бабочка

Мое шитье.

Я, что называется, дорвалась.
Вчера закупилась по скидке тканями (и трикотажами). В общей сложности ( посчитала) 17 метров отхватила. Еле доволоклась:) Но все ж нужное! А главное , должно быть легкое в шитье. В том смысле, конечно, что ничего сложного просто не сшить из подобных материалов. За исключением, наверное, черного батиста. Не знаю, зачем его взяла, но запала на качество и состав, и решила, что, возможно, захочу какую-нибудь навороченную блузку. А может, не захочу. А может, захочу, но не себе, а Алиске. В конце концов, есть не просит, пусть лежит.

https://instagram.com/p/CRja5nTL0EJ
Collapse )

Теперь гадаю, успею ли сшить еще одни штаны до выходных.
бабочка

Семейное.

Алиска в очередной раз переставила свои фигурки на полочке, а я сфотографировала. Когда-то там жили поняши:)) Теперь же все больше монстры, и все больше самодельные. Мне все очень нравятся.

https://instagram.com/p/CRhrAgGrPn7
Collapse )
бабочка

Дачные пейзажи и мое рисование.

В последние годы ездили на дачу крайне редко. Были другие планы и занятия. А сейчас от нас потребовалась помощь, и у нас как раз никаких особых планов. Поэтому снова дачные виды.

https://instagram.com/p/CRb8tZEr_2W
Collapse )
бабочка

Про здоровье.

Никак не могу попасть в поликлинику на анализ крови. Надо как-то проверить свое многострадальное железо. Надо узнать, помогла ли последняя попытка его поднять.

На ноге уже неделю не заживает ожог от веревки. Знакомый песель породы доберман, выгуливаемый на длинной бечевке вместо поводка, в процессе игрищ захлестнул мне ногу бечевкой и резко рванул за Диной. В итоге над пяткой незаживающий воспалившийся "ожог". Сегодня поменяла мазь, надеюсь, она поможет. Охренеть - один рывок собаки, а я неделю мучаюсь.

Позавчера кончился мелатонин (поменяла мелаксен на более дешевый аналог и разницы не заметила). И если позавчера как-то по привычке уснула, то вчера я засыпала до полпятого утра. Сегодня затарилась мелатонином на два месяца вперед.

От жары на неделе вдруг упало давление. Нижнее до 40. В принципе, в последние годы давление вообще вниз от привычного не падало. А я при этом кофе не пью. Как поднимать? Зеленый и черный чай почти никакой реакции не вызывали, кроме интенсивного потоотделения:)) Голова кружилась при этом неподеццки. Пришлось делать зарядку сидя на диване. Странненько, наверное, со стороны смотрелось, как я руками махала во все стороны. Перед телевизором. Но зато помогало. Вот же гадская жара, ненормальная однозначно.
бабочка

Примерка платья.

https://instagram.com/p/CRUGdwjrcOw


Довязала подол, примерила. Срочно надо довязать остальное, постирать и решить - убирать ли кусок длины лифа или не надо. Пока мне кажется, что надо. Но стирка может все изменить как в лучшую, так и в худшую сторону. Collapse )
бабочка

Еще про новые занятия.

Купила в иг сборник рецептов салатов. Развлекаемся каждый вечер (за искоючением этих выходных). Очень всем нравится. Дети тоже подключились и старательно пробуют то киноа, то базиликовую заправку, то маринованный ростбиф...

https://instagram.com/p/CQy2xQbLZAh
бабочка

Алискино творчество.

В предыдущем ( предпредыдущем) посте показывала, как Алиска шьет.
Так вот она сшила:)

https://instagram.com/p/CRGwwDKrH12


Вроде как это персонажи какой-то игры и мультфильма, но Алиска просто увидела их у кого-то на картинке и решила, что должна сшить из фетра игрушки. Я была отправлена в Леонардо за черным и белым фетром, потому что их запасы дома истощились или были ненадлежащего качества. Надо, так надо. Потом пришлось дать пару советов по "построению" выкройки. Потом найти и показать виды швов на картинках. Вот, собственно, и все внешнее влияние. Все остальное на совести мастера:) Collapse )