lisalara (lisalara) wrote,
lisalara
lisalara

Category:

Печенье песочное с майонезом:)

В рамках борьбы с плохим настроением и неважныим самочувствием испекла я печенья:) И это у него не название такое страшное, это у него состав:) Рецепт еще советских времен, печенье это очень люблю за его "несладкость". Вчера, правда, не самое удачное воплощение вышло, поленилась еще муки досыпать и торопилась-не успела "причесать", потому такие разползщиеся и непричесанные. Напоследок наколола некоторые вилкой и посыпала кунжутом.


 



Собственно, рецепт.

Маргарин 200гр
соль 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
1 стакан сахара (можно поменьше)
майонез 250 гр
3 яйца
3-4 стакана муки.
Маргарин размягчить (покромсать кусочками и помять), добавить все остальное, перемешать, разминая оставшиеся кусочки маргарина. Муку добавлять до необходимой консистенции теста, а оно должно стать похожим на пластилин и хорошо отставать от рук. Муки может уйти и 5 стаканов (смотря какие стаканы):) При всей моей нелюбви к майонезу Кальве (уж очень он искусственный!), именно с ним печенье получается более хрупким и тающим во рту:) Надо будет поподробнее состав изучить:)
"Пластилиновое" тесто раскать слоем в сантиметра полтора толщиной, вырезать стопкой (или формочкой в продвинутом варианте), переложить кружочки на противень. Кстати, ни стол мукой, ни противень маслом посыпать-смазывать не обязательно. Все прекрасно отстает.
Прямо на противне наколоть кружочки вилкой и можно посыпать кунжутом, маком или ничем не посыпать - и так вкусно получится:)
Я сегодня без обеда, например, все чай хожу пить с печеньем:))))
Tags: Выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments