lisalara (lisalara) wrote,
lisalara
lisalara

Categories:

Вдруг начала заканчивать:)

Ну то есть, наконец-то я закончила мужу шарф.  Он получился очень клевый, конечно, за счет цвета и пряжи в первую очередь. Узор и подбирала такой, чтоб пряжу не забивал. Но и узор сам по себе неплох. Вязать его страшно удобно было бы под сериал, но у меня не сложилось. Не то чтоб сериал не подобрался, их есть у меня, но времени не было посмотреть.

https://instagram.com/p/CU2e2niIDmc


Начала заново и довязала первую перчатку (не кино, да! - кстати, у меня по этому кино имеется в планах вязальный проект. Да, я загадочная:))))).
Пряжу для этой перчатки накрасила и спряла Наташа zuiki - маг и волшебник. А я придумала, что ее хватит на перчатки. Так и выходит! Для толщины и тепла я добавила две тонких ниточки кардного кашемира и на первую перчатку в итоге ушло меньше половины моточка.
Могла бы довязать перчатку еще вчера, но страшно затупила (на смену погоды, наверное). Посмотрела не в те цифры, не в свой размер. И когда уже довязывала средний палец, до Штирлица вдруг дошло, что на указательный не хватает петель. И ведь, что интересно, всю дорогу меня смущало, что пальцы какие-то широковатые выходят! Не доперло:) Ну теперь-то все чики-пибарум.


https://instagram.com/p/CU-VfqooXLE


Тут половинка еще только перчатки .

https://instagram.com/p/CU5PE8PLqdu


И еще дошила штаны себе из итальянского футера. По-хорошему, там шитья - час. Но мой оверлок сказал, што он не нанимался, ломал в истерике иглы и отказывался работать. В половине мест приходилось прокручивать вручную. И даже дублировать оверлочную строчку прямой машинной для надежности.
Штаны получились при этом очень даже. Сидят хорошо, манжеты очень в кассу пошли. Выкройка та же самая, которую я сгибридила летом, и по которой сшила пару летних штанов. Снова поверила в то, что я модельер-мать его-конструктор. Всетки штаны немного посложнее в крое, чем оверсайз свитшот.
Не знаю, на какой температурный режим пойдут штаны, но как минимум надо ждать минуса, чтоб почувствовать, собственно, плюс от этих штанов. Я мастер каламбуров, да.


https://instagram.com/p/CU-2HfFg1aH


Теперь осталось быстренько прострочить на оверлоке раскроенное домашнее платье и еще одно платье починить. И можно придумывать что-то еще.
Tags: Вещички, Вязаное, Шитое
Subscribe

  • Ретро-фото.

    Вот паспортно-документные мои фото про мою молодость. https://instagram.com/p/CU524BHr859 И к дню учителя нашлась ученическая фотка с…

  • Осень.

    Все гуляли и наслаждались. И мы тоже. К счастью, мы получили таки свой кусок золотой осени. В основном тут Кузьминский парк и места недалеко от него.…

  • Разное.

    Сделала сегодня третью прививку. Сделала и забыла, пошла пахать. Доотмывала кухню, которую мы вместе начинали мыть в выходные. Оказалось, что мыть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments