lisalara (lisalara) wrote,
lisalara
lisalara

Category:

Про кино.

Что посмотрела и что запомнилось.
Ну во-первых, хотела рассказать про "Конька-горбунка". Конечно, фильм в целом не дотянули. Местами сильно. Но мне он скорее понравился, чем нет. Хотя минусы весомые. Первый - сценарий. Отличия от книги вроде и небольшие, но не очень логичные. Тут главный вопрос - зачем?, Второй - главная роль. Антон Шагин недостаточно молод и это заметно, играет при этом так себе. Это я мягко выразилась. Третий - сам Конек-Горбунок. Он хороший, но местами слишком похож на осла из Шрека, а это фу. Ну и голос Деревянко должен типа добавлять комедийности, но нет. Добавляет неестественности. Четвертый - царь. Тут создатели фильма невиноваты почти, Ефремов уже после съемок испортил себе репутацию. Но осадочек остается, хотя играет он лучше Шагина.
Но есть и плюсы. Они чисто эстетические. Первый - отличная графика. Кобылица, жар-птица, город с теремами - нарисовано отлично и очень сказочно. При этом чудо-юдо рыба-кит как-будто бедный родственник на их фоне:( Второй - костюмы. Я за них точно плюс ставлю, хотя видела критику костюмов царедворцев и царской охраны. Но тут очень правильно сделали, показав огромную разницу между одеждой простого народа и костюмами царского двора. Народные костюмы почти как с музейных фото или раскрашенных лубков. Яркие, сочные, богатые, но почти аутентичные. Царские же одежды выглядят глупыми, нарочитыми, ненастоящими. Зато сразу ясно, кото тут не любить:) В любимых всеми советских сказках этот прием почти в каждом фильме применялся. Так что это уже традиция. Еще один плюс - Царь-девица. Паулина Андреева хороша. И внешне и сыграла отлично. Жалко, достойного молодца для нее не получилось.
В общем, детям точно можно посмотреть. Взрослые могут придираться, а могут найти что-то для себя прекрасное. Рейтинг на Кинопоиске вышел в итоге вполне приличный.
Но это я уже давно довольно посмотрела, просто не писалось до сих пор.

А вот совсем свежее из посмотренного "Сэндитон" по мотивам недописанного романа Джейн Остин. Романа я не читала, но сериал мне понравился. Понятно, что в нем много моментов, сделанных в угоду актуальной повестке дня, но эти акценты довольно аккуратно расставлены и вполне естественно вписываются в эпоху Д.Остин с нашей точки зрения. Главная героиня не выглядит оголтелой феминисткой, а всего лишь смелой девушкой с независимым нравом. Черная воспитанница (не знаю, черная ли она в романе и есть ли она там вообще) очень естественно вписана в сюжет и ожидаемо вызывает шок у жителей городка. В общем, меня "всетакоеполитическиверное" не покоробило:) Актеры красивые и естественные. Костюмы отличные (не уверена, можно ли придраться к костюмам, разве что к прическам). Сюжет хоть и предсказуем, но не без интриги.
Заканчивается какбэ плохо. Но хитрые создатели просто заложили себе фундамент еще на пару сезонов. О чем, говорят, и объявили уже. Ну что ж, я с удовольствием посмотрю.

И вот сегодня начала смотреть "О всех созданиях, больших и малых" по Хэрриоту. Мне очень понравились первые серии. Да я и книги Хэрриота очень люблю, поэтому мне все эти человеческо-ветеринарные отношения очень по душе. Тем, кто зверюшек любит, рекомендую. Картинка тоже хороша - умеют же сейчас снимать пейзажи!
Tags: На полях
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments