lisalara (lisalara) wrote,
lisalara
lisalara

Categories:

Довязала олимпийку.

Собиралась сначала быстренько гладью в две нити связать кофту на молнии для прогулок с собаченькой. Главная задача была - протестировать гребенной меринос и его поведение в эксплуатации. Но после образцов я расхотела вязать в две нити, а в одну как-то тонко. Захотела на полочку-спинку пустить какой-нибудь узор. Ни один не понравился. Тогда взяла подарочную книгу Норы Гоан и там сразу нашла подходящее. Кстати, попробовала еще и приведенный в книге способ исправления неправильного перехлеста. Отличненько зашел. Поскольку вязать начала сверху, то после пройм захотелось еще и карманы связать (просто надоело вязать одно и то же, захотелось чего-то еще). На этом этапе я заподозрила, что пряжи может не хватить (500 гр в 650 метров на 100). Так и оказалось. На середине (чуть дальше) первого рукава она кончилась. Несколько дней пришлось передохнуть и съездить в Вязь за новой пряжей. К счастью, моя пряжа (из той же партии) была в наличии. Раздумывала, сколько взять - 100 гр или 150. Выбрала 150 и не ошиблась. Хотя могла бы обойтись и 110-ю. Но кто ж знал. Главное, что не ошиблась в меньшую сторону. Пришлось бы чем-нибудь пожертвовать. Перед вшиванием молнии тоже пришлось сделать перерыв - постирать и высушить. Особой усадки кофта, кстати, не дала. Не заметила я ее. Молнию вшивала так же как в Данину толстовку, но с небольшими нюансами. Теперь еще имею пару мыслей об усовершенствовании способа, но надо созреть. А мысли записать!!! А то забуду.
Короче, толстовка/олимпийка моя получилась отличная. Я прям довольная такая. Неужели мастерство пришло?:))) Даже подумала про описание. Но пока есть сложные моменты, которые надо упростить и сделать более универсальными.

https://instagram.com/p/CN-lxodB8fa


Фотосессию сделаю попозже. У меня уже целая пачка вещей на фотосессию. Потеплеет снова и надо. Даже аккумулятор уже зарядила в камеру.

А пока вот попыталась по этапам сфотографировать способ вшивания молнии.

https://instagram.com/p/CN972PxguO1
Tags: Вещички, Вязаное, Рабочее, Раздаю рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments