lisalara (lisalara) wrote,
lisalara
lisalara

Category:

Про вязание. Свитер Карлина и новый проект.

Свитер на основе Карлины (описание на раве - https://www.ravelry.com/patterns/library/carlina-pullover) я вязала с 18-го по 18-е (так писать неправильно, но мне лень писать числительные буквами, раздражает). Быстро, но медленнее, чем надеялась, хотя быстрее, чем могла бы. Росток и воротник довязывала уже после того, как довязала тушку, снизу вверх. Росток перевязывала, потому что обсчиталась в рядах и связала в два раза большее количество. Рукава и низ закончила обычной резинкой. Свитером довольна. Он получился очень легким и теплым. Очень в меру шерстяным, неколючим, но и не кашемирово-мягоньким. То есть, вот сейчас, когда я вдруг выхватила откуда-то небольшой орви, и меня начинало бросать то в жар, то в озноб, я спаслась этим свитером. Он не раздражал, когда резко становилось жарко и не давал замерзнуть, когда вдруг начинало колотить. (Я так пишу, как будьто меня серьезно накрыло. Нет, все очень слабенько, без температуры, но с ощущениями. Еще насморк и горло. Как раньше болели😄) В общем, свитер первые испытания прошел. Завтра попробую выйти погулять. В нем, конечно. Обещают плюс 5 и солнце. Нужно одеться легко и надежно. Вот и проверю.
Еще раз ТТХ. Пряжа Pasha от Zegna Baruffa, 75% меринос, 25% ангора. 1600 м на 100 грамм в три нити. Спицы 3,75 и 3 для резинок. Вес чуть меньше 330 г. Размер - чехол на танк. 52 оверсайз. По моей плотности пришлось выбрать маленький размер в описании ( то ли S, то ли М, не разобралась, третий по счету от наименьшего). Длины, конечно считала по себе, как мне надо было. Стирала вручную и пряжа, мне кажется еще не до конца раскрылась. Она может больше:)

https://instagram.com/p/CMmZyGthXZs


Хотела сделать перерыв на шитье, но нервничала из-за Масы сначала, потом сама заболела, поэтому снова вяжу. Теперь уже из толстого гребенного мериноса (ну как толстого? 650 м на 100 г), но снова себе. Теперь кофту на молнии типа олимпийка или толстовка. Только с аранами. Вообще хотела сначала гладью в две нити на толстых спицах, но душа в эту сторону не легла. У Норы Гоан выбрался узор, рассчитала росток и прибааки по реглану (Че там считать? В каждом втором ряду, да и все). В общем, еще немного и уже проймы.

https://instagram.com/p/CMqKAGKhyVw


https://instagram.com/p/CMumI2vhkFR
Tags: Вещички, Вязание, Вязаное, Рабочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments