lisalara (lisalara) wrote,
lisalara
lisalara

Categories:

Простите меня!

В смысле, Прощеное воскресенье же! Самое время перестать друг на друга обижаться:)

https://instagram.com/p/CMZyvDRg6PY




Блины получились бомбические. Идеально тоненькие и ажурные. Забабахала порцию аж на полтора литра молока. Но на двух сковородках пекла не больше часа:)
Рецепт могу сказать, если надо.
1,5 литра молока (жирность 2,5) вылить в кастрюлю (минимум трехлитровую).
Разбить туда 4 яйца категории С1 (выше категория, меньше на одно, ниже - больше). Также высыпать полную чайную ложку с небольшой горкой соли и полную столовую ложку с горкой сахара. Размешать венчиком или миксером.
Отмерить полную кружку-сито муки, просеять в молоко и еще ровно половину кружки и тоже просеять. Аккуратно размешать миксером или венчиком до исчезновения комочков.
Насыпать в столовую ложку чайную ложку соды и погасить уксусом (можно в два приема: сначала плеснуть немножко уксуса, пену вылить в тесто, а в остатки соды еще плеснуть уксуса. И снова все это в тесто.) Размешать.
Добавить в тесто несколько (4-5) столовых ложек растительного масла.
Еще добавить грамм 70 воды. Все еще раз размешать и начать греть сковородки.
Для первого блина я всегда смазываю сковороду растительным маслом, а дальше только по мере необходимости и в основном только бортики (блинов через 20 где-то). Наливаю тесто, быстро наклоняя сковороду, чтоб тесто растекалось масимально тонким слоем. Каждый блин на тарелке смазываю сливочным маслом. Хотя это необязательно. Самые вкусные блины - прямо со сковородки, конечно:))

А это все, что осталось от 8 марта (кроме подарков, конечно). Цветы хороши в любом виде.

https://instagram.com/p/CMX8Il2hd8j


В качестве же небольшого подарка выбрала себе твердые шампунь и кондиционер, штаны из Юникло для спорта и прогулок и еще одни (или двое штанов) оттуда же, которые только завтра получу. Шампунь с конциционером (это отдельные плитки) просто песня - хороши невозможно. И моют отлично, и волосы потом гладкие и пышные, и аромат замечательный. Называются "Цветочный шейк" от Efe Larome. Теперь мне еще нужны футляры для твердых шампуней, потому что теперь, когда я нашла и кондиционер тоже, мне другие (нетвердые) в общем-то и не нужны:)))
Спортивные (домашние) штаны от Юникло в принципе лучшие спортивные штаны как по мне (я это уже говорила?) Сидят идеально, самомнение мое не унижают, а уж как комфортны в носке и стирке - сказка. Сохнут почти мгновенно, и это при том, что они почти не пачкаются. Не льнет к ним грязь. Очень мне понравились!
Вот. Отчиталась:)
Tags: Выпечка, ЖитиЕ моЕ, Кулинарное, Подарки, Про покупочки мои, Раздаю рецепт, Цветы
Subscribe

  • Ретро-фото.

    Вот паспортно-документные мои фото про мою молодость. https://instagram.com/p/CU524BHr859 И к дню учителя нашлась ученическая фотка с…

  • Осень.

    Все гуляли и наслаждались. И мы тоже. К счастью, мы получили таки свой кусок золотой осени. В основном тут Кузьминский парк и места недалеко от него.…

  • Алискино творчество.

    Алиса тут взялась за вязание. Дома еще довязала вещичку себе, которую начинала пару лет назад. И вдохновленная победой взялась за вязанный подарок. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments