lisalara (lisalara) wrote,
lisalara
lisalara

Categories:

Про счастье. Ну и про свитер новый тоже. И про будущий новый. И про собачку. И про выставку еще.

Счастье в простом. В очень простом, но ранее недостижимом.
Сегодня совершенно случайно купила себе сапоги. Достаточно высокие зимние черные замшевые запоги, которые сошлись на моих слоновьих прекрасных ногах. И я еще сомневалась в магазине - брать или не брать. Ибо подошва неизящно-тракторная. А сапоги замшевые, а не кожаные. Отчего-то мне показалось в тот момент, что кожаные были б лучше. Но легкость, с которой я застегнула сапоги на икрах, перевесила все сомнения. Плюс скидка. Те, у кого вдруг ноги перестали помещаться в обычные сапоги, меня поймут. Я без сапог уже несколько лет. Хорошо, в теплую погоду я в кроссовках. И платья с ними можно длинные в пол. А зимой? Ну пальто я приобрела удлиненное. Но не в пол же. Под него все равно нужны бы сапоги. Ботинки сойдут, конечно. Но если снять пальто, то платья-юбки с ботинками не всегда сочетаются. Однозначно было бы лучше с сапогами... И вот случилось. До ночи не мерила дома обновку. Но все таки перед сном решилась. В домашнем зеркале они оказались гораздо изящнее и длиннее (как и ноги, впрочем), чем в магазинном (там я аообще была толстым кривым лилипутом). А уж как я решилась примерить платье и юбку к сапогам-то! Вы себе не представляете, какое счастье я испытала. Передо мной прям горизонты открылись. Я как почтальон Печкин, получивший велосипед, возлюбила весь мир сразу и себя в нем. Мужики, наверное, не поймут. Но это такая важная вешь - соответствие внешнего образа внутреннему восприятию себя. И, блин, какие-то сапоги вдруг устанавливают эту мировую гармонию. В общем, жизнь заиграла новыми красками в прямом смысле.

Причем, чуть ранее она заиграла красками нового свитера. Как только он высох, я начала его носить. А что? Составу он пролетарского, разве что бабушка согрешила с водолазом к мериносу подмешано немного кашемиру.(в общем итоге менее 10%). Дома как раз было холодно, пока не начали топить на всю катушку из-за приближающихся морозов. Вот я и грелась новым свитером. Грел он сразу и прекрасно. Удобно в нем как в палатке на одного. Я кайфовала. Потом нас с Алисой позвали на выставку две художницы. И мы пошли. И я, конечно, в новом свитере - он самый удобный из всего, что у меня осталось, чего еще не забрала подрастающая красавица-дочь. Фото с выставки, соответственно. Целая карусель.

https://instagram.com/p/CLmVfs_AbRu




С картинами я сочеталась бомбически. Потому что картины были очень цветные! Была живопись маслом, была масляная пастель и акварели, была графика цветной пастелью и даже грунтами. В общем, все было прекрасно и удивительно. Вдвойне удивительно, что написано все это было в ковидный год.

https://instagram.com/p/CLmXORLA-_p


https://instagram.com/p/CLmYexFAcke


https://instagram.com/p/CLmZBzCgeBU


Еще новость. Собаченька пошла в школу. Или не так - Алиса снова пошла в школу. Или еще точнее - Алиса с Диной пошли в школу служебного собаководства. Отучились первое занятие. В основном отрабатывали команды "рядом" и "гуляй". Собаченька поначалу вела себя как ангел. В то время как другие собаки (почти все) рвались с поводков и истошно лаяли, наша крокодилица спокойно сидела у ноги Алисы и разглядывала обстановку. Потом началась работа и собаченька через полчаса устала, а в какой-то момент увидела нас с мужем за забором. Тут для нее занятия и окончились. Дальше смотрела только на нас и мечтала к нам сбежать (а вдруг мы не будем таскать её "рядом" на поводке и отпустим поиграть с другими собачками? ( На самом деле нет.) На следующем уроке нам разрешили отсиживаться в машине, а девочки будут работать без нас. Тяжела родительская доля.

https://instagram.com/p/CLjQP4_AkwR


Ждем еще доставку страшного намордника, ибо крокодилица растет, и надо приучить ее в людных местах не пугать население. Хотя на самом деле собаченька становится все послушнее, и послушнее... Но окружающие-то об этом не знают, зато клыки в два сантиметра уже хорошо видны.

А я тороплюсь закончить самое сложное и самое интересное место в новом свитере - жаккардовую кокетку. Потом будет быстро и бездумно.

https://instagram.com/p/CLoaQGTg8XT
Tags: Алиса, Вещички, Вязаное, Девочковое, Дети, Динка, ЖитиЕ моЕ, Рабочее, Я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments