lisalara (lisalara) wrote,
lisalara
lisalara

Categories:

Про чтение и кино.

Дочитала "Войну и мир", досмотрела "Путешественников".
Довольна.
Хотя у Толстого последние главы, которые суть реферат о свободе, власти и роли лмчности в истории не осилила. Не шмагла.
А все остальное с удовольствием. Забавно, насколько сильны стереотипы, свойственные времени. Андрей, Наташа, Пьер настолько хрестоматийные и разложенные по полочкам, что все всерьез думают, что они реально такие. Но это не совсем так. А иногда даже совсем не так. Они живые и хорошие.
И они не основные главные герои. Николай Ростов и княжна Марья - тоже очень даже главная линия, какой-то другой вариант развития счастливой семьи. Но больше всего, как мне кажется, Толстой хотел разобрать войну с Наполеоном и реабилитировать Кутузова, развенчать тогдашние стереотипы. В общем, очень интересное занятие было - прочитать все четыре тома. Теперь пересмотрю обе экранизации - нашу и бибистшную. Подряд.
Они обе очень хорошие, но в них совсем не отображено ничего из того, о чем так усиленно размышляется в романе. Попробую увидеть это при пересмотре. А пока обе они кажутся мне (теперь) сильно подстриженными.

"Путешественники", 3 сезона. Фантастика. Посмотрела с удовольствием. Очень полюбила всю команду, страшно жалко с ними расстаться. Это все, больше сезонов не планируется. Но актеров теперь хочется увидеть где-то еще, так привыкла к лицам и так они стали симпатичны.
Повествование довольно размеренное, но не без напряжения. Много личных отношений. И совсем нет уродливой толерантности - а это теперь огромный плюс.

Но теперь я в растерянности, что читать и что смотреть... (Вышеупомянутый пересмотр не считается.)
Почитаю, наверное, что-то из научпопа. И еще вроде про Флавию де Люс нечитанная книжка есть.
Tags: На полях
Subscribe

  • Осень.

    Все гуляли и наслаждались. И мы тоже. К счастью, мы получили таки свой кусок золотой осени. В основном тут Кузьминский парк и места недалеко от него.…

  • Разное.

    Сделала сегодня третью прививку. Сделала и забыла, пошла пахать. Доотмывала кухню, которую мы вместе начинали мыть в выходные. Оказалось, что мыть…

  • Алискино творчество.

    Алиса тут взялась за вязание. Дома еще довязала вещичку себе, которую начинала пару лет назад. И вдохновленная победой взялась за вязанный подарок. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments