lisalara (lisalara) wrote,
lisalara
lisalara

Categories:

Куртка "Львы и птицы" наконец-то:)

Если уж совсем точно, то проект этот начался давно - я уже давно хотела использовать в жаккарде мотивы русских вышивок и даже что-то рисовала на эту тему. Также довольно давно мне отдали новую кофту на роспуск. Пряжа была замечательная, но цвет вообще не мой. Не люблю фиолетовый в одежде. Носила, но не люблю. И вот как-то перебирая запасы, подумала, что эту нелюбовь можно преодолеть через жаккард и мне сразу представились витражные узоры розового, желтого и бирюзового цветов. Ну и я поехала покупать мериносы. Подобрала, купила и поставила в шкаф. Надо ж узоры придумывать, а у меня прокрастинация - много других дел. Потом как-то гостила свекровь и все порывалась мне чем-то помочь. И я вручила ей ответственное дело - перемотать всю эту пряжу в мотки, с чем она к моей благодарности прекрасно справилась:) Ну и скоро сказка сказывается, а дурацкий этот самокарантин довел меня до того, что я села за компьютер (просто доступ к нему мне ограничили донельзя дистанционные обучающие, вот я и прорвалась) и нарисовала жаккард. Выяснилось, что мне не хватает задуманных цветов, и на помощь пришли уже ранее сделанные запасы - добавились рыжий и темно-розовый меринос с кашемиром и светло-серый меринос. Образец при этом мне категорически не понравился. Я поняла, что не нравится мне именно желтый - он слишком откровенный и простой для всей этой палитры. Снова порылась в запасах и нашла медовую (так называется) Элитную от Пехорки. Вот с ней сразу все совпало.
В жаккардах я не хотела делать прибавок, не хотела сбивать ритм (не знаю, насколько это было тут надо, но не хотела), поэтому рассчитала реглан с распределенным ростком. Начала, естественно, сверху. Связала я весь жаккард довольно быстро. Лихо разрезала по стику. Но что-то меня смутило (да, я - Штирлиц из анекдотов:)). Великовата тужурка. И это я еще закончила рукава раньше рассчитанного. Постирала. Чет не особо усело. Связала резинки по низу, на рукавах, воротник-стойку с имитацией кеттлевки. Вообще ужас ужасный. Параллельно еще искала молнию двухстороннюю (при такой длине очень оправданно). Купила в итоге аж две - дорогую и дорогущую, серую и сиреневую. Но вшивать молнии в ужас ужасный вообще не хотелось. А уже лето, между прочим. Ну и я плюнула на это дело и положила все в корзинку в дальний уголок. В сентябре, вздохнув, достала, померила и приняла кардинальные решения. Воротник перевязать, рукава укоротить, резинки убрать нафик, сделать все линии прямыми, и до кучи врезать карманы. Распускать резинки было приятно. Все остальное - нет:))) Воротник перевязала без "кеттлевки" - все равно плохо. Распустила верхний мотив реглана, решив, что мешает недостаточная глубина ростка. Связала укороченными рядами - он оказался явно лишним, да еще и в одну нитку он был слишком хлипким участком для тяжелой жаккардовой куртки. Успокоилась (да, я немножко нервничала:)), и перевязала участок без всяких укороченных рядов, поверив своим первоначальным расчетам, но изменив ритм убавок на равномерно распределенный (были же в обратную сторону прибавки по регланным линиям), да еще и жаккардом. Но одним цветом:) И все село. С карманами тоже помучилась. Пришить аккуратно мешковину по изнанке не очень регулярного жаккарда с перевитыми протяжками - тот еще квест. Чуть полегче было пришить подгибки низа и рукавов - там я нашла момент переходы от одного мотива к другому. А, молнию вшила на машинке и с первого раза:)) Хоть тут мне повезло.
В общем, ТТХ. Вес всей куртки с молнией - 766г, спицы 3 и 2,5. Пряжа ноунейм, CALVIA 210754 FILATI POWER - серая, Filatura Papi Fabio Sharm - рыжая и темно-розовая, Lanecardate Canberra 2/15.5 - бирюзово-голубая, Zegna Baruffa Supergeelong (1/15) - розовая и Пехорка Элитная - желтая.

Посте окончательной стирки размеры: ширина по груди 70 см, длина по спинке 80 см.

DSC_8127

DSC_8292

DSC_8291

DSC_8274

DSC_8257

DSC_8229

DSC_8166

DSC_8132

DSC_8096

DSC_8085

DSC_8077

DSC_8076

DSC_8064

DSC_8063

DSC_8049

DSC_8047

DSC_8041

https://www.instagram.com/explore/tags/курткальвыиптицы/
Tags: Вещички, Вязаное, Я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments