lisalara (lisalara) wrote,
lisalara
lisalara

А вот...

Наверное, это очень глубокая тема. Наверное, тут не без политики и новейшей истории. Но парадоксально плохо у нас дела обстоят с восприятием собственной культуры. У меня есть старый шерстяной платок с узорами и обрезки павлопосадских платков. Отагже ткани для комбинирования. И вот я смотрю пинтерест в надежде найти вдохновение или готовое решение, как это все вместе красиво употребить. Алгоритм пинтереста предлагает мне непостижимую пошлятину в 99 процентах случаев. Глаза лопаются. При том, что национальное у нас в моде однозначно прорывается и с большим удовольствием встречается публикой - ну взять те же длинные платья в цветы, которые вулканически вырвались из засилья джинсов скинни с заниженной талией. То есть запрос есть. А вот выразить ответ на этот запрос чей-то мало кто может. Либо валятся в театр, либо в клюкву.
Хотя, конечно, есть самородки. Надысь вот Лиза aromanta показала прекрасное. (Обязательно листать карусель!)

https://instagram.com/p/CETYwyvKEed


Кокошники там вышивает дяденька с нерусским именем (между прочим!), платья современные, а более всего меня умилили абсолютно точные выражения лиц и замена классической бисерной сетки на сетку крючком. Пре-крас-но-е!

Есть, конечно, много реконструкторских минисообществ, есть даже фестивали и праздники, но вот такой современной точной переработки очень мало.

К слову, обрезки свои я все таки пристрою. И кофту со львами и птицами жаккардом доделаю. Я ее сегодня достала, покрутила и нашла что исправить. Будет мой маленький вклад.
Tags: Восхищает, Мысли вслух
Subscribe

  • Ретро-фото.

    Вот паспортно-документные мои фото про мою молодость. https://instagram.com/p/CU524BHr859 И к дню учителя нашлась ученическая фотка с…

  • Осень.

    Все гуляли и наслаждались. И мы тоже. К счастью, мы получили таки свой кусок золотой осени. В основном тут Кузьминский парк и места недалеко от него.…

  • Вдруг начала заканчивать:)

    Ну то есть, наконец-то я закончила мужу шарф. Он получился очень клевый, конечно, за счет цвета и пряжи в первую очередь. Узор и подбирала такой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments