lisalara (lisalara) wrote,
lisalara
lisalara

Category:

Игра в кино. Часть первая.


Увидела у bely_den
Это все из истории "расскажи кто твой друг", конечно.

1. Первый фильм, который ты запомнил.

Фильм не помню. А вот мультфильм помню (точно один из перых любимых) - "Что-то есть у бегемота..." ("Бегемот и солнце", 1972г.) Кукольный. Вопреки сложившемуся мнению младших товарищей, что все кукольные фильмы отстой и их никто не любил, - обожала. Как и мульт про козленка, который умел считать. И про буренку из Масленкино. И про гнома по имени Вася. И про волка и теленка, который "Мама, мама!" И, конечно, со всей страной насмерть влюбилась в кукольно-пластилиновых "Волк и семеро козлят". "Помирать, так с музыкой" - чем не национальная идея? При том, что помирать никто не собирается, собственно.

2. Фильм на первую букву твоего имени.

Л!

"Легенда о динозавре"? Первый мой ужастик. Хрум-хрум. Человечки, нанизанные на динозаврьи клыки...
Тут же, кстати, вспомнилась и "Легенда о Нарайяме: Тоже шок, но не такой интересный, как про динозавров :)) ( Возраст немного не тот был, вероятно.)
"Ликвидация"? Не фильм, а сериал. Прекрасный во всех отношениях, впрочем.
"Любовь и голуби". Да, это в точку. Городским не понять:)) Неуловимая нотка северного юмора, подчеркнутая разве что местом съемок. Мы ходили на премьеру вместе с мамой. Отец порвал билеты в ходе какой-то ссоры и в кино, соответственно, не пошел. А мы с мамой вопреки пошли в кассу с рваными билетами, и нас пропустили. И это было здорово. Рисписа Захаровна - персонаж на сто процентов реальный. Дорошина в носочках и шали с "Не пойду!!", танцующая на дощатом дворе - мечта! Свидание в сарафане с ассиметричными лямочками, бумажные цветы, распускающиеся на дереве - песня! Ну и звезды, складывающиеся в слова, конечно, мем на все времена:)) Я читала несколько современных "разборов" фильма, - смеяться не было сил. Ну я не знаю, как объяснить людям, что это смешно. Не видят, и бог с ними. Найдут над чем смеяться. А мне с 1985 года этот фильм в душу наглухо запал.

3.Фильм, в названии которого больше пяти слов.

"Жизнь и приключения четырех друзей" - всего пять слов и не больше. Но его я подчеркивала в телепрограмме, чтобы не пропустить на каникулах. Нынешнение поделки про разговаривающих собак и в подметки не годятся.
"Не бойся, я с тобой" - тоже всего пять слов, хотя это первый боевик моего детства. Ужасно наивный, но ужасно обаятельный. Полад Бюль-бюль-оглы - люблюнимагу (он же реально огонь, даже сейчас!).
Но больше всего подходит "Свой среди чужих, чужой среди своих". Мало того, что отличный истерн, там еще и совершенно чумовой Богатырев. Я то его привыкла уже люто ненавидеть (да, актера тоже!) за Ромашку в "Двух капитанах", а он вдруг Брюс Виллис и вообще красавец в меланжевом пуловере. А там еще Михалков чудесный (уже барин, но еще чудесный), Райкин- лысый татарин, Калягин - необаятельный до предела в полную противоположность своей обаятельной донне Розе. Солоницин, Кайдановский, Шакуров и конь. Конь, ах, какой конь! Музыка Артемьева, убивающая наповал и вмиг возрождающая, но уже на веки вечные. Разбитая карета и дружба и светлое будущее. Песня, а не фильм.й

4.Фильм с числом в названии.

"Двенадцатая ночь"? Люблю нежно за нежную Клару Лучко. Но нет."Три мушкетера"? "Пираты 20-го века"? Браво, весело, круто, но нет. "31 июня"? Да, очень близко. Но была другая сказка раньше.
"Три орешка для Золушки".Вот оно! Самое романтичное и красивое кино моего детства. Обожаю за все. За Либушу Шафранкову и Павла Травничка, за костюмы (все!!!да, я модельер:))), за интерьеры, за Карела Готта, за стихи про птичку, коней на снегу и за год создания - мы одногодки с любимой сказкой и это жутко приятно и роднит, кажется, еще больше. Я, может, и в модельеры пошла после этого фильма, понимая насколько важен правильный костюм в правильных обстоятельствах:))

5.Фильм, где есть персонаж с профессией твоей мечты.
А вот не мечтала я особо-то. Но все же.
Я хотела быть ветеринаром или зоологом.
И фильм (на самом деле сериал) " "Гостья из будущего", конечно, и "Тайна третьей планеты" с ней в комплекте - об этом. Говоруны, склиссы, "зеркала, и вдруг растут"... Да, я мечтала быть профессором Селезневым, ни больше, ни меньше. А еще балериной, но из романтичного про балерин я помню только мультик по Андерсену - "Стойкий оловянный солдатик". Только тамошнюю балерину, сгоревшую, и оставившую после себя кусок фольги, мне ужасно жалко. Не моя это мечта - сгореть и оставить после себя лишь блестку. Мне все же кажется, что лучше оставить после себя детей и стопку свитеров. Жаккардовых:)))


По примеру bely_den тоже ограничусь пятью за раз. Следовательно, продолжение следует.
Tags: На полях, Нравится, Фигня очередная
Subscribe

  • Оперный флешмоб.

    Я, конечно, профан в классической музыке, но интересно же узнать насколько:) У tourelle попала во флешмоб. Надо назвать оперу на…

  • Цветотерапия.

    В моем любимом сообществе, в котором я могу только читать, потому что до показываний не доросла стартовал обалденный флэшмоб. И мне ужасно жаль,…

  • Мое сказочное - расписные пряники.

    Козули архангелькие. В прошлом году я дебютировала в козульном деле. В этот раз уже я уже постаралась учесть ошибки и подошла к делу более…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments