lisalara (lisalara) wrote,
lisalara
lisalara

Category:

Трагедь.

Все, дочитала я Тану Френч. Седьмую книгу, кстати, обещают выпустить на русском до конца года, хотя она не из серии про дублинские убийства. И, кстати, читавшие ее в оригинале жалуются, что нудно и скучно. При этом Стивен Кинг хвалит. Но поскольку мне в предыдущих шести книгах эта "нудность" крайне зашла, то я жду и читать буду.
Шестая книга, пока завершающая серию, - "Тень за спиной". Начну с того, что оригинальное название "The Trespasser". Но в русском языке нет перевода. И даже не просто слова, понятия нет. Перевести непросто. И мне кажется, что "Тень за спиной" - удачный выход из положения. Ведь у нас не считается преступлением вторжение в личную жизнь, в личное пространство, а вот подглядывание из-за спины, нечитаемость намерений человека за спиной нам очень даже не нравится. И сути романа это отвечает.
Сам же роман как и предыдущие прекрасен. Небольшое отличие - в тексте немало мата ( нет, не много, но встречается неоднократно). Но каждая книга в серии ведется от лица нового героя, и эта - от лица молодой и жесткой полицейской Антуанеты Конвей. И это ее язык. Это очень точный язык. Поэтому меня совершенно не коробила эта лексика. Я очень хорошо помню это состояние - когда ты в обороне, когда мат и нарочитая грубость - это твое оружие, твои стена и ров. Тана Френч реально очень хороший писатель, которого интересуют люди и соответствие их внутренних и внешних "Я". Оказывается, это ужасно интересно - наблюдать как постепенно меняется точка зрения человека, его восприятие реальности, его белое и его черное. Это настолько интересно, что грань между придуманными и непридуманными людьми начинает стираться.
А еще Тана Френч моя ровесница, и это мне почему-то тоже приятно:) Жду новую книгу.

В "Молодом Морсе" дошла до серии про советских шпионов. Жутко расстроилась. Такой был замечательный сериал и прогнулся под повестку дня. Фу.

В жж все еще нет связи с инстаграмом. Проблема хранилища картинок при этом не решилась. Они включили тест по перекачиванию картинок с других ресурсов в альбомы жж, но я нечаянно нажала галочку против того, где у меня была лишь одна картинка. Она закачалась, а остальные я теперь не могу перекинуть. Возможность давалась только раз:) Поэтому я крайне сожалею о потере связи с инстаграмом. Ведь картинки уже есть там и их никуда не надо больше заливать. Тоже, короче, фу.
Tags: Книги, На полях, Техническое
Subscribe

  • Про воротнички и школьную форму. .

    Я пообещала племяннице (и ее родителям), что сошью ей новое школьное платье. Так как форма в их школе утверждена "совецкая", а нормальные коричневые…

  • Про вязание.

    https://instagram.com/p/CSMvHX2q_2g Вяжу вот такое. Свитер льняной мужу и воротнички для школьных платьев Алисе и племяннице. Для свитера…

  • Мое шитье.

    Я, что называется, дорвалась. Вчера закупилась по скидке тканями (и трикотажами). В общей сложности ( посчитала) 17 метров отхватила. Еле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments