lisalara (lisalara) wrote,
lisalara
lisalara

Category:

Посмотренное.

Смотрю сейчас немного.
Очень экономлю молодого Морса ( который "Эндевор"). Стараюсь смотреть по одной серии да с перерывами, но все равно он скоро кончится. А жаль. Изумительной красоты сериал. Восхищают совсеменные операторские возможности, конечно. Каждый кадр можно показывать как удивительно живописную картину со множеством прелестных деталей. Плюс темп, музыка, время (конец 60-х), место (Оксфорд, Англия), девушки (впрочем, там женщины всех возрастов прекрасны) и главный герой - интеллектуал, любитель оперы (это в 60-е то в Англии!!!) и кроссвордов (не таких как в газете "Тещин язык", а настоящих головоломок), нескладный до милоты, тихоня с омутом, полным чертей. 10 из 10.

Когда хожу на дорожке, смотрю другой детектив - франзуский сериал "Кандис Ренуар". Подобралась уже к шестому сезону из семи. Вполне обычный детектив из тех, где почти не стреляют, где убийцу вычисляют не столько с помощью улик и данных экспертизы, сколько старым добрым дедуктивным методом. Главная героиня - женщина около 40, блондинка с закидонами и четырьмя детьми. Одевается довольно забавно и в холодное время года примечательна шапочками и шарфиками:) Довольно много времени уделяется личной жизни самой Кандис и ее коллег. Но мне все понравилось, может быть, потому, что больше одной серии в день я не смотрю. Сегодня вот прогуляла дорожку и чувствую, что соскучилась (и по Кандис, и по дорожке:)) 7 из 10.

"Достать ножи". Тоже детектив, но полнометражный фильм с Дэниэлом Крейгом, Крисом Эвансом и Джейми Ли Кертис. Очень красивая картинка, забавный, местами откровенно комедийный сюжет, отагже мимимишный рваный белый арановый свитер на Капитане Америка. 8 из 10.

Из старого приятно пересмотренного:
"Барышня-крестьянка" (отчего сейчас Пушкина не снимают? Эх, нет у нас аналога бибисишным сериалам по собственной классике...)
"На гребне волны" (До чего же мил молодой Киану! Как же жаль рано ушедшего и прекрасного Патрика Свейзи! Странно, но девушка мне в юности казалась очень красивой, а теперь всего лишь интересной.Фильм вообще-то все еще зашибись - боевик, в котором есть поводы поразмышлять.)
"Радиоволна" (один из самых любимых про парадоксы времени. Почему-то в моем сознании идет в связке с "Дежавю", наверное, потому что тоже парадокс времени и актер тот же.)

Из Уэса Андерсона наконец-то посмотрела "Остров собак" и "Отель Гранд Будапешт". Очень забавные, особенно "Остров". Но отчего то (из-за отзывов, наверное) ожидала большего. А может, просто не в том настроении смотрела. Но, факт - фанаткой пока не стала.
Tags: На полях, Нравится
Subscribe

  • Про моду.

    Нельзя не поделиться:) Лучшая моя пресса из детства. Сейчас такого не делают. https://instagram.com/p/CSWzqrCKe4z…

  • Неграмотный Ваниш.

    Как же меня бесит их реклама, которая, между прочим, по всем каналам не один месяц идет. Но переозвучить у них то ли денег, то ли ума не хватает.…

  • Про кино.

    Что посмотрела и что запомнилось. Ну во-первых, хотела рассказать про "Конька-горбунка". Конечно, фильм в целом не дотянули. Местами сильно. Но мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments