lisalara (lisalara) wrote,
lisalara
lisalara

Category:

Про чтение.

С удовольствием перечитала первое пятикнижие хроник Амбера Желязны. Думала, любимое чтиво молодости поблекнет и перестанет быть интересным. Но нет. Все так же волшебно. Переводы в этом издании (Миры Роджера Желязны) разные - И.Тогоевой, Ю.Соколова, Н.Сосновской.А.Пчелинцева,М.Пчелинцева.В переводах разнятся названия и местами имена. Но все же в них более живое и "мужское" повествование, чем в других. Оно захватывает и не отпускает до конца. Наверное, местами проседает, но это незаметно. В следующем пятикнижии другие переводчики, но начало такое же интересное, как и 25 (или больше?) лет назад. Я даже, пока читала, вспоминала наши с подружками-сожительницами по общаге обсуждения и попытки иллюстрирования. И даже стихи были, помнится, вдохновленные "тенями-отражениями". Это очень приятно.
Tags: Книги
Subscribe

  • Мое шитье.

    Я, что называется, дорвалась. Вчера закупилась по скидке тканями (и трикотажами). В общей сложности ( посчитала) 17 метров отхватила. Еле…

  • Примерка платья.

    https://instagram.com/p/CRUGdwjrcOw Довязала подол, примерила. Срочно надо довязать остальное, постирать и решить - убирать ли кусок длины лифа…

  • Мое рукозанятие.

    Платье прям подошло к самому почти финалу. Хотя вот только что казалось, что до него еще далеко. https://instagram.com/p/CQyT38erJzH Но в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments