lisalara (lisalara) wrote,
lisalara
lisalara

Categories:

Римские детективы.

Дочитала еще два детектива Карризи из серии "Маркус и Сандра". Ну чо? Похуже, чем первый. Повествование более рваное, тайных обществ и Ватикана слишком много, но Рим на высоте. Хотя не исключаю, что часть проблемы кроется в переводе. Увы, не имею возможности сравнить с оригиналом. Не скажу, чтоб совсем неинтересно было читать. Напротив, местами даже очень интересно. Однако пока Карризи я отложила, решила отвлечься фантастикой. Выбирала между прочитанной любимой и неизвестной. Остановилась на неизвестной и наугад выбрала Джека Вэнса "Дурдейн". При всех удобствах электронной читалки, у нее есть один большой недостаток. Невероятно трудно выбрать для чтения новую книгу. Я помню как выбирала бумажные - по корешкам, по запаху, по шрифту и картинкам, по первым словам или словам наугад из середины... В читалке все это не имеет магического флера, превращено в технический ритуал, алгоритм. Тем приятнее, когда попадаешь на что-то живое и интересное. Пока читаю самое начало. И мне нравится очень. Я будьто в детство вернулась, в ощущение ожидания тайны. Посмотрим, что дальше будет:)
Tags: Книги, На полях
Subscribe

  • Про здоровье.

    Никак не могу попасть в поликлинику на анализ крови. Надо как-то проверить свое многострадальное железо. Надо узнать, помогла ли последняя попытка…

  • Христос Воскресе и всякое другое.

    https://instagram.com/p/COWXmvLhzID Вязание мое зависло на этапе отделения пройм. Некогда было вязать в последние дня три совсем. А может и…

  • Одновременно.

    За окном льет дождь, поют обезумевшие от весны птички, на часах 3.23, собака в моей полосатой футболке бесшумно преследует меня по всей квартире, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments