lisalara (lisalara) wrote,
lisalara
lisalara

Category:

Перечно-кулинарное.

Идеальная закуска для поста, если что. И не для поста.
Замариновала 3, 5 кг (в свежем виде, в готовом меньше) и теперь считаю, когда кончится.


Перенесено из Instagram

Оказалось, что его идеально добавлять в салатные салаты.
Рецепт из комментария:
"Перцы сладкие. (Примерно на полтора кг их пропорция). Перцы почистить, порезать на полоски. Выложить на противень, сбрызнуть маслом. Запечь до чёрных пятнышек ( чтоб кое-где только появились). Несколько перчиков Чили порезать на кусочки ( у меня штук 5, но они не очень острые, очень острых бы двух хватило). Головку чеснока (небольшую) почистить и выдавить через чеснокодавилку. Все это - перцы горячие, чили резанные и чеснок давленный - аккуратно в миске перемешать. Маринад - 6 столовых ложек уксуса столового 9% столовая ложка сахара и чайная ложка соли. Перемешать, вылит в перцы, и ещё раз аккуратно размешать. Прям горячими разложить в банки, залить сверху тонким слоем растительного масла (запечатать) и убрать остыть и настояться. То есть они не консервированные, но хранятся довольно долго."
Tags: Кулинарное, Перенесено из Instagram, Раздаю рецепт
Subscribe

  • Варенье и улитки.

    Улиток Алиска печет уже как конвейер:) https://instagram.com/p/CR4EdXer7VI А я запишу сюда как варила, а то ж забуду. 3,3 кг крУжовника. 1,5 кг…

  • Очередная дата.

    Так то вроде 48 (каждый раз сомневаюсь, но не в меньшую, а в большую сторону). Но я уже пришла к такому состоянию, что пофиг:))) Всем спасибо за…

  • Мое шитье.

    Я, что называется, дорвалась. Вчера закупилась по скидке тканями (и трикотажами). В общей сложности ( посчитала) 17 метров отхватила. Еле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments