lisalara (lisalara) wrote,
lisalara
lisalara

Categories:

Книжное.

Дочитала детектив Кейт Аткинсон "Преступления прошлого".
Читалось хорошо, хотя и странно. А вот закончилось скорее странно, чем хорошо. Я так и не поняла, что это было - дешевая женская мелодрама или грубый мужской боевик. В виде смеси мне это совсем не понравилось. Эта литературная трансгендерность мне совсем не близка. Хотя какие-то моменты были хороши. И ГГ неплох, и остальные не все уроды. Но они впечатления не спасли. За следующую книгу браться не хочется, а такие есть.
А на самом деле читать я начала Николая Свечина - его цикл "Сыщик Его Величества". Прочитала уже две книги и решила сделать перерыв с этой Аткинсон. От Свечина впечатления лучше:) Исторические детективы с местом действия - Нижним Новгородом и временем действия - концом девятнадцатого века. Сюжеты не особенно остры, зато стилизация приятная. Множество исторических отсылок и подробных описаний для меня плюс - отсылки мне забавны, описания полезны. В процессе лезу в поисковик за подробностями. Это мне нравится. Говорят, что Свечин похож на Акунина. Наверное, похож, потому что описывает тот же период. Но у него я не встретила пока акунинских ковыряний в дерьмеце, из-за которых я давно перестала того читать и не могу перечитывать. В общем, завтра открою третью книгу цикла.
И все еще надеюсь встретить что-то столь же увлекательное как раньше бывало:)
Пока в этом списке лишь Роулинг-Гелбрэйт.
Tags: На полях
Subscribe

  • Про здоровье.

    Никак не могу попасть в поликлинику на анализ крови. Надо как-то проверить свое многострадальное железо. Надо узнать, помогла ли последняя попытка…

  • Христос Воскресе и всякое другое.

    https://instagram.com/p/COWXmvLhzID Вязание мое зависло на этапе отделения пройм. Некогда было вязать в последние дня три совсем. А может и…

  • Одновременно.

    За окном льет дождь, поют обезумевшие от весны птички, на часах 3.23, собака в моей полосатой футболке бесшумно преследует меня по всей квартире, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments