lisalara (lisalara) wrote,
lisalara
lisalara

Categories:

Про чтение и про организацию.

Новогодние каникулы у меня проходят суетливо. Читать некогда. Но еще в прошлом году я успела прочитать две книги из Барраярских хроник Буджолд. И если первую я прочитала почти за день (ночь, конечно), то вторую мучила больше недели. Какие то они...детские. Вот было бы мне лет 17, увлеклась бы. А сейчас... Ассоциации какие-то возникают. Странные какбы славянские имена подбешивают. Героиня такая американка-американка. Образцовая. И чем она дальше американистей, тем скучнее. И герой тоже. Превратился в что-то картонное, в постер на стене. Сюжет тоже стал совсем подростковым. Пыщ-пыщ... В этом смысле, например, детские и подростковые книги Крапивина как раз очень взрослые. В общем, дальше читать цикл пока расхотелось. Хотя по анонсам главное впереди. Это все было предисловие. Ну не знаю-не знаю...
На контрасте взялась читать другую "скушную" книгу из научпоп-серии - "Хазары" О.Ивик и В.В.Ключников. Это прелесть что такое. Ничё не понимаю:))) Слова русские, все интересно, но ничего не понятно. Успеваю заснуть после трех страниц, запомнить ничего не успеваю. Кто кому кем приходился, откуда пришел и кто про это написал - все остается в книжке, а в меня не попадает:))) При этом мне по-прежнему интересно! Потому что ничего кроме "как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам" я не знала до этого года:) А были они когда то примерно там, где мы рыбу ловили, в устье Волги. И в Крыму были. Не где-то там неизвестно где - у нас под ногами. И столицу их - Итиль - еще не нашли. Люблю такое:) И упорно пока читаю!

Про организацию своего жж думаю - надо , наверное, перенастроить трансляцию из иг на раз в неделю. А то получается, что постов много, но они все неполноценные какие то. Или так оставить пока? Всё жизнь?
Ну и про организацию жизни своей думаю. Очень много у меня желаний чем заняться, но мне меня не хватает. И времени не хватает. Как бы все это организовать, чтобы все понемногу , но двигалось?
Мне надо заняться Иллюстратором так, чтоб в нем не спотыкаться. Заняться языками - сначала почему то хочу повспоминать школьный немецкий. Заняться росписью деревянных предметов. Освоить 3д программу какую-нибудь и сделать проект квартиры (нашей). Заняться вышивкой. Шитьем. Вязанием. Бееээ... Ну и ладно, физкультурой тоже. Хотя вот ей бы век не занималась. Да! И ведь это все усугубляется тем, что по плану жить я не умею и не могу! Меня это вгоняет в дикую тоску. Поэтому чувствую себя как та обезьяна, которая выбрать не может направо ей к умным или налево к красивым...


Вот про книги еще... Самое сильное послевкусие осталось таки от детективов Роулинг.Чего бы еще такого найти?
Tags: ЖитиЕ моЕ, На полях
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments