lisalara (lisalara) wrote,
lisalara
lisalara

Categories:

Про чтение.

Я начала читать.
Как-то так случилось, что последние года три я практически не читала книг. Две штуки в год не считаются никак. При том, что лет с пяти и до "выключения" "глотала" книги тоннами буквально. Читала всегда и везде. Последний сильный всплеск совпал с приобретением первой читалки. Но потом из-за чего то чтение резко выключилось, а читалка сдохла. А этим летом появилась у меня новая читалка. Хорошенькая! Залила в нее книг, но никак не могла начать. Оказывается, из этого навыка можно выпасть. Просто ничто не было интересно. Решила начать с известного, ранее читанного. Перерыла всякие книжные сайты в поисках нормальных переводов Рэкса Стаута, чтоб прочитать одну единственную книгу из серии, которая имеется у меня в бумаге. Во заморочка, да? А все дело в том, что читать я начала по ночам в кровати, чтобы уснуть. И книжку поэтому купила с подсветкой, чтоб свет не включать в спальне, и чтоб никто на меня не ворчал. В общем потихонечку книгу осилила.
Потом открыла из рекомендованных "Горбун лорда Кромвеля" Кристофера Сэнсома. Детектив в декорациях Реформации. Интересно, но мне не стало увлекательно. Не пробудило меня. Хотя эту книжку я прочитала уже быстрее.
Что дальше? Новую или старую? Выбрала из новых тоже где-то рекомендованных - "Дочь железного дракона" Майкла Суэнвика. Читалось странно. Вроде и захватывало, но чернуха, которой книга напичкана, вызывала недоумение. Однако, бросать совсем не хотелось. Что-то именно что начинало увлекать. Развязка понравилась и даже смирила с чернухой. Как-то все увязалось в итоге, слава богу. К этой книге полагалось продолжение "Драконы Вавилона". Ну как продолжение? Мир тот же. Все остальное другое и про другое. И вот тут меня зацепило. Книга замечательная. Легкая, достаточно глубокая, но не заумная. Сказка, легенда, детектив, авантюра, романтика, кибер-панк. Все сразу. И после последней точки сожаление, что нет продолжения. Это так круто! Снова влюбиться в книгу:) Нет, я не считаю, что полностью "излечилась". Потому что не могу снова выбрать что почитать:) Пока открыла в десятый раз Остин "Гордость и предубеждение". Но хочется чего-то нового. Захватывающего, влюбляющего. Чтоб ... Ну вы знаете:))
Есть сейчас такое?:)
Tags: Вопросы, ЖитиЕ моЕ, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments