lisalara (lisalara) wrote,
lisalara
lisalara

Category:

Платье "Кукла наследника Тутти"

Для начала запощу сюда. Из 117 фотографий пока выбрала эти. Из них тоже надо отобрать поменьше для сообщества. Но вам показать хочется все:)
Итак, про платье. Кировская Азалия (30% хлопок, 70% вискоза, 300 м на 100гр.) - около 750 гр. Крючок Addi №2. И немного пайеток. Про пряжу и пайетки рассказывала уже. Специально вместе они не покупались. Обе покупки были бездумными и бессмысленными. Но вот сошлись звезды, да:)
Идея платья не моя, но дизайн мой. Аналогичные существуют как минимум в паре описаний. И принцип прост. Филейная сетка, к которой привязаны оборки. Собственно, я воспользовалась только принципом. Так как силуэт мне нужен был другой. Ритм оборок тоже. Оборки у меня не все разные. Но сначала (внизу) они стремятся к разнообразию и имеют более крупный рисунок. Потом упорядочиваются и уменьшаются. Вверху уже чередуются только два вида оборочек. Лиф попортил мне нервов. Я начала вязать его по кругу столбиками без накида за заднюю стенку. Но вскоре начались проймы, и я попала в засаду. Ряды туда-сюда не равны круговым. Это вам не спицы. Но кое-как выворачиваясь в обратную сторону, мне удалось максимально похоже довязать лиф до конца. Рукавчики тоже полный экспромт. Ряд за рядом просто формировала нужную конструкцию. Сложно было не сделать крылышки. Изначально я почти сразу к платью планировала воротничок с пайетками. Потом как-то охладела. Но по мере приближения выпускного все же решилась. Не так просто было связать простой воротник, так, чтоб сохранялась нужная плотность и форма. Но вроде удалось. Вышивала я на улице (меня "выгнал" сосед своей дрелью). Это было забавно и приятно. Еще хочу, но без дрели, а просто так:) Платье сзади имеет застежку типа "капелька" на одну воздушную петлю. Пуговка перламутровая тоже в виде цветочка. Только не голубая. И на эту пуговку пристегивается воротничок двумя воздушными петельками. Можно вполне носить платье и без него. Тогда оно чуть менее праздничное. Чехла вопреки опасениям не потребовалось. Абсолютно ничего не просвечивает.
Итак, платье тяжеловато. Не шифон, да. Но звезда отрицает всякое неудобство. Оборки приятно движутся и это достоинство перекрывает для нее все недостатки. Кстати, зато оно не мнется практически и не сковывает движений. И еще это не синтетика:) Платье на выпускном было замечено, мне потом мама одна из сада сказала. Ну, а мы довольны :))

DSC_1618 - копия



DSC_1678 - копия

DSC_1675 - копия

DSC_1668 - копия

DSC_1667 - копия

DSC_1666 - копия

DSC_1665 - копия

DSC_1661 - копия

DSC_1660 - копия

DSC_1655 - копия

DSC_1644 - копия

DSC_1634 - копия

DSC_1625 - копия

DSC_1623 - копия

DSC_1620 - копия

DSC_1618 - копия

DSC_1617 - копия

DSC_1614 - копия

DSC_1611 - копия

DSC_1609 - копия

DSC_1603 - копия

DSC_1599 - копия

DSC_1592 - копия

DSC_1590 - копия

Без воротничка.

DSC_1690 - копия

DSC_1691 - копия

DSC_1698 - копия

DSC_1701 - копия

DSC_1702 - копия

DSC_1703 - копия

DSC_1704 - копия

DSC_1705 - копия

DSC_1708 - копия

DSC_1713 - копия

DSC_1719 - копия
Tags: Алиса, Вещички, Вязаное, Девочковое, Звезда, Отчеты
Subscribe

  • Простите меня!

    В смысле, Прощеное воскресенье же! Самое время перестать друг на друга обижаться:) https://instagram.com/p/CMZyvDRg6PY Блины получились…

  • Подарки.

    Мы с Алисой получили в подарок новый графический планшет, потому что старый, которому лет 16 было, просто умер уже. И вот я хочу сесть порисова, а…

  • Продолжение подарка.

    Перенесено из Instagram

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Простите меня!

    В смысле, Прощеное воскресенье же! Самое время перестать друг на друга обижаться:) https://instagram.com/p/CMZyvDRg6PY Блины получились…

  • Подарки.

    Мы с Алисой получили в подарок новый графический планшет, потому что старый, которому лет 16 было, просто умер уже. И вот я хочу сесть порисова, а…

  • Продолжение подарка.

    Перенесено из Instagram