lisalara (lisalara) wrote,
lisalara
lisalara

Category:

Любите ли вы старье так, как люблю его я?

А что вы читали из старого? Не давно написанного, а давно изданного? Не для реферата в библиотеке, а между свеженьким детективом и очередной серией про сумерки? (я условно:-)))
Мне вот напомнил топ, что я читала "Красных дьяволят" (которые потом "Неуловимые") еще в том, старом издании. Мне понравилось:-) Лет мне было 12-13. Еще у бабушки я выкопала старенькую книжицу " Сорок первый". Ни одна книга (а потом и фильм) меня так не потрясла. И даже не столько сама история любви и убийства из чувства долга, а сколько этот финальный вывалившийся ультрамариновый глаз.
А у другой бабушки сохранилась часть дореволюционной библиотеки ее матери (и ее первого мужа-дворянина). Сохранилась часть не потому, что кровавые пролетарии отобрали, а просто более достойные наследники были:-) Так в этой части библиотеки было несколько из пятнадцати томов Конан Дойла. С ятями. И я прочитала "Торговый дом ГирльдстонЪ". Ваще не помню о чем, но восторг был неописуемый. Уже странице на третьей я перестала замечать старую орфографию. Только слово "чорт" меня коробило. Оно же колом вставало в тоненьких старых-старых книжечках Чехова "Шведская спичка" и "Перед судом". И еще была книжечка Арсеньева "Рассказы охотника" с тигром на обложке. И самая фантастическая - Циолковский "На Луне". Ее пыталась читать лет в семь, не понимала ничего:-) Но помню всю жизнь.


А еще были уже не такая старая, но сильно зачитанная и для меня тогдашней тоже ископаемая "Шхуна "Колумб" . Но понятная!!!:-))))

Делитесь старыми книжками, а?:-)
Tags: Вопросы, Мой музей, Моя кунсткамера, На полях, Настроения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments