lisalara (lisalara) wrote,
lisalara
lisalara

Categories:

Масленица же!

Долой весы, да здравствуют блины. Я делаю тонкие блинчики, которые моя семья обожает. Я, если честно, тоже. Поэтому делаю их редко. Можно представить, как трудно остановиться в их поедании при таких редких "встречах". Но если хочется усилить эффект блинного обжирательства, надо купить пакетик замороженных ягод (в этот раз у меня смесь из смородин, вишни, клубники и малины), высыпать их в керамическую миску и поставить в микроволновку. Сначала минут на пять на 600. Потом достать, пересыпать несколькими столовыми ложками сахара, перемешать и еще на пару минут в микроволновку. Потом еще раз перемещать и еще разок на минутку. Примерно так. А потом есть блины с этим горячим соусом-вареньем и проклинать себя:) Холодным он(оно) тоже вкусно. Я проверяла. Весы всю неделю придется обходить стороной:)



Фото сильно увеличивает истинный размер. Трубочка из блина диаметром в палец всего, в женский:)

А блинные пропорции запишу, а то забывать стала.
1 бутылка молока (930 мл). Вылить в кастрюльку. Туда разбить 1-2 яйца (от размеров зависит и от пристрастий), столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли (даже немножко больше). Размешать миксером. Отсыпать в сито муки 250 гр или 400 мл по объему. Просеять в кастрюльку, размешать хорошо миксером. Потом добавить туда пол чайной ложки соды, гашеной примерно столовой ложкой уксуса (разбавленного, обычного столового). И еще штук пять столовых ложек растительного масла без запаха. Опять перемешать миксером. Тесто готово. Пеку на сковородке с толстым дном, на ней лучше получается. Для первого блина смазываю растительным маслом. Потом обычно нет необходимости. Тесто наливаю тонко, неполную маленькую поварешку (из наборов, в которых всегда была одна большая и одна маленькая) на сковороду диаметром не больше 20 см. Пеку на электрической плите, постоянно меняя температуру с семерки на восьмерку и обратно (всего у меня 9 делений). каждый блин можно смазывать сливочным маслом, можно нет. ПО наблюдениям смазанных блинов съедается больше, проскакивают, не задерживаясь:) Получается из всей порции теста не меньше 40 штук. Это примерно. Точно подсчитать не удается. В кухню проникают диверсанты "попробовать на соль".

Кстати, зубной отек почти прошел. Есть еще небольшой след, но это я уже на соседа списываю. У меня от него головная боль и депрессия - он четыре месяца стучит и сверлит у меня над головой.
Tags: Выпечка, ЖитиЕ моЕ, ПроЕду, Раздаю рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments