lisalara (lisalara) wrote,
lisalara
lisalara

Category:

Платье для звезды.

Давно готовое платье могло и не дождаться фотосессии. Потому что с осени активно носится, уже стиралось, закаталось, почистилось, немного подсело, а звезда подросла. Но пока не совсем поздно, я решилась. Проблема в том, что смартфон меня развратил - я совсем забыла как пользоваться камерой. В общем, что получилось, то получилось.



Итак, пряжа Сеам Призма - 70% мериносовая шерсть, 30% вискоза, 145м на 50 гр.
На распродаже купила три цвета по 2-3 мотка, каждого. Мне показалось, что они хорошо лягут рядышком. На что брала, еще не знала. Но вот звезде понадобилось платье. Я воодушевилась, стала искать в интернете что-то в качестве образца. НЕ нашла. Но примерная модель в голове сложилась. Очень примерная. Начала вязать снизу. Вместо резинки или полой планки решила провязать несколько рядов рисом. Решение оказалось верное, потому что край получился такой как надо, не закручивается, не фалдит и при этом не толстый. Спереди и сзади заложила столбики из дырочек - для увеселения. Вязала подол до тех пор, пока не кончилась зеленая пряжа. Перешла на голубую. Сократила количество петель, изобразив небольшую сборку и сделала опять планку рисом. На талии сначала я предполагала резинку. И даже начала вязать. Но в Абажуре меня застыдили - некрасиво получается. Подумала и решила сделать полой резинкой кулиску. С дырочками по бокам. Дальше продолжила синим столько же, столько было до талии и закончила рисовой планкой. А вот тут случился небольшой затык. Мне хотелось сделать имитацию втачного рукава. Как это делать я даже искать не стала. Просто включила интуицию на основе остатков знаний конструирования. На дополнительных спицах набрала петли для рукавов, и пошла убавлять как мне представлялось нужным. В упор не помню как обвязала горловину - там имитация кеттлевки. Но точно помню, что не кеттлевка.:) На катушке специальной сплела шнурки, пришила их к резиночкам и вставила в кулиску. То есть на талии нет жесткого шнурка, там внутри резиночки. В общем осталось у меня меньше мотка серой пряжи и образцы.
Платье носится очень активно. Звезда его любит. Носит на голое тело, без всяких футболок. Ей не колется. Сидит очень хорошо, нигде не мешает, надевается легко. Увы, при очень активной носке пряжа эта закатывается. Я чистила машинкой, все нормально. Стирала от лени в машинке. По-моему, немножко подсело. Но в общем, я имею намерение повторить его еще не раз:)))













































Tags: Вещички, Вязаное, Дети, Звезда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments