lisalara (lisalara) wrote,
lisalara
lisalara

Category:

Кардиган для звезды.

Звучит громко, на самом деле обыкновенная кофта:) Из остатков. Три вида пряжи, четыре вида расцветок. Ализешный секционный Бамбук в две нити (как я разматывала примерно одинаковые секции - это отдельный детектив), ализешный же Лино (лен с вискозой) двух цветов в две нити, и пропавшая из производства и продажи Альпина Камилла (хлопок с бамбуком). То есть на выходе все вискоза с небольшими добавками.




Из непростого - вязала целиком, росток вывязывался одной пряжей, следовательно, полоски пошли только после него. Полоски сначала хотела делать нерегулярными, но за счет секционки в полоске нерегулярность и так появилась. Когда дело дошло до рукавов, выяснилось, что бледных остатков мне не хватит и придется задействовать синюю пряжу. Поэтому я пустила ее уже в рисунок рукавов и полностью из нее связала планки, но уже в одну нить. Планки двойные, с прикольными петлями по этой инструкции. Жаль только, что петли тоже двойные и их прошлось прошивать, чтоб не расходились. Внешний вид от этого пострадал, на мой взгляд. Воротник сходит на нет к середине планки. Вязала укороченными рядами. Что интересно, на этом кривом шнурочке совсем незаметны переходы с укороченных рядов. То есть абсолютно:) Значит, надо что-то такое из этого Лино вязать.
Пуговки пришлось покрыть блестящим лаком, чтоб скользили, потому что изначально они были матовые и какие-то липкие на ощупь. То есть к ним ничего не прилипало, но в петлю бы они проходили с трудом. Матовость была принесена в жертву комфорту.
Вся кофта немного большая, с учетом, чтоб хватило на следующий сезон. В принципе, реглан это легко позволяет. Все полотно приятно неоднородное получилось - все-таки у пряж довольно большая разница в толщине. Но при этом пластичное и текучее - вискоза же.
Здесь звезда надела кофту на сарафан, чтоб сфотографироваться, хотя стилистически вроде и не совсем то. Но потом я присмотрелась и мне стало нормально:) А с джинсами вообще будет прекрасно:)







Здесь зачем-то планку перед выходом отпарила...




























P.S. Если бы я снова стала ее вязать, то планку низа и полочек связала бы целиком. Маловато трудностей оказалось:))) Не, правда, выглядело бы в разы лучше. Оставлю заметочку на будущее.:)
Tags: Вещички, Вязаное, Дети, Звезда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments