lisalara (lisalara) wrote,
lisalara
lisalara

Category:

Те самые котлеты.



Решила записать рецепт. Чтоб потом не путаться.
450 г желтой чечевицы (Турецкая от Мистраль в этот раз)
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. льняной муки
соль
панировочные сухари
масло растительное
выход около 25 штук

Чечевицу сварить в воде на среднем огне в пропорции 1:2. Варить под крышкой 15 минут. В конце посолить. Остудить.
Луковицу и чеснок перемолоть в блендере. Добавить к остывшему чечевичному пюре, туда же льняную муку. Перемешать, сформировать котлетки, обвалять в сухарях.
Духовку разогреть. На противень или в форму для запекания налить немного масла. Выложить котлеты на небольшом расстоянии. Они немного расплывутся. Когда снизу они почти поджарятся, сверху можно сбрызнуть маслом и поставить повыше.
В этот раз, с льняной мукой, они расползались гораздо меньше и с противня легко снимались лопаткой.
Tags: Кулинарное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments