lisalara (lisalara) wrote,
lisalara
lisalara

Category:

Котлеты из чечевицы.

Сварила с вечера желтую чечевицу. Сегодня в застывшее пюре (она так сама разварилась) добавила растертую в пыль блендером луковицу и несколько зубцов чеснока. Обваляла в сухарях. В тефлоновый судок налила масла подсолнечного и запекла. Чтобы не переворачивать в духовке, через некоторое время, когда низ уже поджарился, капнула понемногу масла на верх котлет.
Чтобы легко снять котлеты с противня (или из судка), надо их немного остудить. Чтобы буквально перестали кипеть. Они все равно ломаются потом, но по крайней мере, не размазываются. Вкусные такие потом. С корочкой.
Забыла, что хотела попробовать для связки положить ложку льняной муки. Надо записать, чтоб вспомнить в следующий раз.
Кто еще какие хитрости про чечевичные котлеты знает? Такая хорошая штука, хочется научиться делать идеально.
Tags: Вопросы, Кулинарное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments