lisalara (lisalara) wrote,
lisalara
lisalara

Category:

День кулинарных экспериментов.

Впервые делала крем-суп грибной. Постный вариант. Невероятно вкусно! Особенно с соевой сметаной.
Впервые делала котлеты из нута (не вареного, а только замоченного). Вкусно! Но сухо, потому что не было моркови, которая бы сию проблему нейтрализовала.
Впервые делала домашний майонез на льняной муке. Вкусно! И невероятно подходит к котлетам нутовым, хотя на майонез похож только немного вкусом. Консистенция скорее как у суфле. Такого вязкого-вязкого. Блендер глох в этой вязкости. Но вкус прекрасный - немного ореховый. И котлеты смягчал и обогащал идеально.
Рецепт котлет и соуса отсюда - http://receptishi.livejournal.com/376071.html
Суп по мотивам. Просто сварить хорошо замоченные сухие грибы. Добавить обжаренные шампиньоны и лук. И пару картофелин покрошить туда же. Посолить. Обжарить ложку цельнозерновой муки (на самом деле все равно какой). Растворить ее в небольшом количестве воды и тоже в суп. Когда все сварится пюрировать погружным блендером. В пост добавить в тарельку немного сметаны соевой или хотя бы ложного сливочного масла (типа Рама). А не в пост влить в суп сливок. Довести до кипения и стонать, поедая:)))))))))
Tags: Кулинарное, Отчеты
Subscribe

  • Про воротнички и школьную форму. .

    Я пообещала племяннице (и ее родителям), что сошью ей новое школьное платье. Так как форма в их школе утверждена "совецкая", а нормальные коричневые…

  • Про вязание.

    https://instagram.com/p/CSMvHX2q_2g Вяжу вот такое. Свитер льняной мужу и воротнички для школьных платьев Алисе и племяннице. Для свитера…

  • Мое шитье.

    Я, что называется, дорвалась. Вчера закупилась по скидке тканями (и трикотажами). В общей сложности ( посчитала) 17 метров отхватила. Еле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments