lisalara (lisalara) wrote,
lisalara
lisalara

Categories:

Инсталляция:)

В этот раз экспериментов было несколько. Технические новинки сэкономили мне несколько километров нервов и почти килограмм продуктов (преувеличиваю немного совсем).
А художественная, если так можно выразиться, новинка - объемные фигуры. Спасибо Икее, как всегда. Увидела формы и решила, а пуркуа бы и не па?
Тут и случилась со мной основная трагедия. Поскольку козули - специфические пряники, они для таких объемов не созданы. Формы при выпечке сильно искажаются, затем сильно затвердевают и подгонке не поддаются. При попытке вставить одну деталь в другую я, например, сломала узкую часть крыши. Склеивала ее потом остатками глазури. Это на фото прекрасно видно. Но тут я не плакала. Заплакала я потом. Когда дошла до козлов, сиречь оленей. Когда после кратковременного отсутствия (на утренник ходила к звезде) обнаружила, что нету на столе одной ноги из четырех (на двоих козлов). Стала допытываться у Дани, и узнала, что он ее смахнул со стола, разбил и выкинул. Вот тут я предательски разрыдалась - сделать тесто на одну детальку и испечь ее - нереально. Тут Даня понял, что сделал что-то не то. Вернул мне разбитую деталь. (Благо, выкинул он ее в урну для бумаг на свежевыкинутые рисунки.) Но деталь была напрочь лишена одной части - была бы она, я б ее приклеила. Пока я отпаивалась чаем, Даня включил все, что мог - мозг, совесть, смекалку... Взял в руки иглу от циркуля, пробную Алискину козулю с отъеденной головой, сделал выкройку и иглой аккуратно, как мог, выточил новый кусочек (ножом затвердевшая козуля не режется). И вот его уже я приклеила. Его видно на одном из козликов. Меня утешил и вернул к жизни не столько факт того, что сломанное починилось, сколько то, что сын повел себя как мужчина:) Потом он очень радовался, когда я все доделала:) Вот такая "трагедия" у нас разыгралась:))

И все из-за этого:)















Вот сломанная нога.



















А тут сломанная крыша.





Тут, конечно, как у всякого первого блина много чего комом. Но в целом я довольна, потому что это уже совсем какие-то игрушки получаются:))
Tags: Выпечка, Козули, Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments