lisalara (lisalara) wrote,
lisalara
lisalara

Родословная.

Вам, может быть, неинтересно кто и что, но фотографии сами по себе интересные.

Это бабушка и дедушка моей бабушки по маминой линии. Середкины Петр Михайлович и Татьяна Канистратовна. У них было семеро детей, одна из дочерей моя прабабушка Марина Петровна. Год фотографии определить трудно, но где-то начало двадцатого века (если не конец девятнадцатого). У прапрадеда модный шарфик и папироска.





Прабабушка Марина вышла замуж за Поромова Дмитрия Емельяновича. Здесь они со старшей дочерью. Дмитрий Емельянович не вступил в колхоз, работал на стройке в городе, был десятником по-старому.



Они же уже с тремя детьми. Средняя дочь - моя бабушка Вера.



Вскоре после этого Дмитрия Емельяновича арестовали и он сгинул где-то в недрах репрессивной машины. Говорят, написал донос кто-то из соседей. А сам прадед был довольно резок на язык. Почему и как он умер, мы не знаем. Реабилитировали его чуть не в 90-е, бабушка получила удостоверение как дочь репрессированного. Марине Петровне с тремя детьми пришлось тяжело. Но все трое выжили и выросли. И были очень хорошими и уважаемыми людьми.

Фотография тридцатых годов. Прапрадед с прапрабабушкой (те, что на первом фото) с двумя дочерьми и внуками. За прапрабабушкой, похоже, стоит моя бабушка Вера.



Пятидесятые годы (51-й скорее всего). Справа сидит моя бабушка Вера со средней дочерью - моей мамой на руках.



Бабушка была очень красивой. В нее все вокруг были влюблены. Одна свекровь недолюбливала - ревновала страшно к единственному сыну - моему деду Аркадию.


И еще одно старинное фото. Тоже рубежа веков где-то. По-моему, это Дмитрия Емельяновича семья -мама и сестры. Про мужчин не знаю. Надо у мамы уточнить.





Получается, я знаю свою родню только до пятого колена:)
Tags: Мой музей, Старые фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments