lisalara (lisalara) wrote,
lisalara
lisalara

Categories:

Урра!!! Хомяк победил:)

Надысь в завлекательной беседе дорогая dounja подвигнула меня на покупку новой пряжи! То есть я давно хотела, но сдерживалась из последних сил, прикидываясь, что пока не определилась с цветом оной. Но плотина рухнула и вот она, заветная, уже передо мной:)





При другом свете.





Итак, я решила, что обязана сразу про нее рассказать и показать.
Во-первых, что я купила? Давно застолбленный Таджмахал 170 от СЕАМ. Цвет 20. Темно синий. С фиолетовым оттенком. Таким цветом обычно хочется рисовать звездную южную ночь. Обалденной мягкости. 70% мериносовая шерсть суперфайн, 22% натуральный шелк, 8% кашемир, 170 м на 50 гр. Еще бы не мягкий:) На ощупь даже не верится, что это шерсть. Нитка упругая и тонкая при вытягивании, собирается в пружинку, когда отпускаешь. В моей классификации крутка как у Зары (был у меня опыт). А значит, и растягиваться будет от воды нещадно. Свяжу образец, проверю. Вязать хочу косы и гладь. По-моему, самое то:)









Вторая пряжа тоже давно отложенная - новинка от Ализе Фурлана. 45% шерсть, 45% акрил, 10% полиамид, 40 м на 100 гр. Цвет 203. Пряжа для имитации меха. Я бы сказала, что еще и для имитации вязания:) Вязки не видно в принципе. Вяжется очень быстро. На 9 номере спиц 14 петель дали ширину намного больше 20 см. Не мочила еще, поэтому приблизительно. Очень толстое полотно получается. Прям овчинный тулупчик. Что мне и надо:) Собираюсь связать жилетку звезде. А если понравится, то и себе потом куплю. Вязаться должно супербыстро.







И третья, о которой мы, собственно, и сплетничали. Инка альпака твид, 25% суперфайн альпака, 55% мериносовая шерсть, 20% твид (вискоза имеется в виду, еще точнее крапинки твидовые), 112 м на 50 гр. Цвет С108. Не было у меня возможности раньше ее пощупать, боялась, что будет плотной или жесткой. Но чтоб такой мягкой!!! И шелковистой. Опять никакого ощущения шерсти. Накалывают, не иначе:))))
Цвет был основным сомнением. На фото в магазинах он ярче. И синее. У меня глаз определяет его как более зеленый. Но и не яркий. С патиной. Причем на холодном дневном (люминисцентном) свету патина становится голубоватой. То есть меня различия не разочаровали, а наоборот, заворожили:)









Еще не рассказала про полотно. У Таджмахала удивительно ровные петельки, лицевая гладь при такой крутке специфическая - не столбики косичек, а практически ровная вертикаль, с одной стороны которой диагональные "веточки".
У твида крутка более привычная, но самоя красивая сторона - изнаночная. Такие очаровательные пупырышки!!! Как раз под араны:)
Вот такие у меня приобретения. А написала все подробности для тех, кто сомневается, как я позавчера:)
А заодно потренировалась с новой вспышкой:)
Ура! На фоне сегодняшней сказочной погоды (визуально) у меня совсем-совсем Новый год! Дедушка Мороз, если ты решишь еще что-то мне подарить, я не против, но уже сейчас я довольная!

Про погоду - снег совсем как сахарная глазурь. Еле удержалась, чтоб не попробовать на вкус. А деревья прекрасны, но их жалко. Очень надеюсь, что потеплеет достаточно, чтоб они осободились побыстрее.
Tags: Пропокупочки мои, Пряжа-спицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments