lisalara (lisalara) wrote,
lisalara
lisalara

Вязальное и про жизнь.

Вяжу Алиске свитер из пальпаки.



Пальпака чудесная, но немного разная. Коричневая самая жесткая, белая (из свежей партии) - самая нежная. Но в жаккарды она ложится как доктор прописал. Вчера довязала первый рукав и теперь сомневаюсь - не слишком ли узкий. Хотя Алиса утверждает, что нет. И ширина рукава на школьной тканевой блузке совпадает со свитерной шириной. А ткань же не тянется совсем. В общем, это у меня таракан зашевелился в связи с тем, что впервые за последние несколько проектов работа идет без проколов. Начну , пожалуй, второй симметрично:)

На самом деле пора готовиться к лету. Но у меня еще лежит постиранный и смотанный твид. А из него тоже хочется хоть детский связать свитерок. Тормозит только то, будет же лежать до осени. Надо принять волевое решение.

Для лета же купила детской пряжи.



Искала хлопок бледно-лимонного цвета. Холодного. Даже пробовала в образце подходящего цвета Вайлет Ярнартовский. Но купила вот этого наковского бамбука с полиамидом. В реальности он холоднее и разбеленнее. На ощупь странный образец. Не бамбук, и не полиамид. Не вытянулся совсем. Думаю, не должен бояться ни стуку, ни грому. Надо придумать что связать. Нежаркое, но чтоб дырок немного. Никаких чтоб маечек. Но хлопок или хлопок с вискозой красивого желтого все равно хочу. Изначально я вообще предполагала Хлопок натуральный Пехорский, цвет солнечный. Но его нигде нету.

А время у вязания моего немножко сократилось. Меня привлекли ненадолго поучить студентов. Не вязанию, конечно:) Рисованию принтов. Очень интересный опыт - переложить в слова и указания для других людей все то, что ты умеешь. Оказывается, что не так мало:)) А то за время бездействия начинаешь об этом забывать. Ну авторитет в глазах детей немного вырос сразу:))))
Tags: Вязаное, ЖитиЕ моЕ, Пряжа-спицы, Рабочее
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments