lisalara (lisalara) wrote,
lisalara
lisalara

Загогулины.

Начала я тут вязать новый свитер из альпиновской Паулы. Сначала купила было 6 мотков, потом докупила седьмой. Потом связала почти три мотка и купила еще два. Цвет красный, партия одна. Успокоилась, что пряжи теперь хватит точно, уселась продолжать вязание и увидела это.
Засады подстерегают нас на каждом шагу...Видно полосу посередине? Это вчерашний моток номер 2. Пряжа из одной партии. Типа дорогая. Альпина Паула. А вот на тебе.  Нет, способ борьбы есть. Даже два. Либо перевязать через ряд, либо пустить этот моток на рукава. Но я ведь уже третьего больше половины извязала... Жаааалько... Да, кстати, пряжи я докупила. #вязаниеуспокаивает#вязание #пряжа #вязаниеспицами #неприятностьэтумыпереживем


Заметная полоса более светлого оттенка. Второй по счету моток. Тыдыщь.
Ну, распустила. Подумала, пущу где-нибудь на рукавах через ряд. Потом решила проверить все мотки. И опа! Шесть мотков из девяти светлые. Какие уж тут рукава... Пустила сначала через два ряда, потом через один. Неравномерность видна, но вполне удобоваримая.
Можно считать, что это как бы малабриго😀Легкая полосатая непрокрашенность. Для начала провязала несколько раз через два ряда, потом через один. В крайнем случае я всегда могу это покрасить. Уравняется однозначно. #красныйсвитерище #свитерогненныйцветок #неприятностьэтумыпереживем #вязаниеуспокаивает #вязание#вязаниенаспицах #knitting


Напомню - партия одна и та же! Даже в одной упаковке. Слов нет.

И чтоб два раза не вставать, как говорится.
Купила на пробу закваски кефир и симбилакт от vivo. Кефир заквасился на ура. Даже слишком густой. Вкус нормальный, не кислый, нейтральный. Но не супер. Желудок после него не болел, но так и он на таблетках. Но самое странное, что не понравилось - консистенция. Она сопливая. Я из-за нее не могу есть йогурты. Это у всех заквасок? Или только vivo? Или только у конкретно этой? Или я слишком густо заквасила, всего на литр? Проверю еще симбилакт.
Tags: Вязаное, Гадство, ПроЕду, Рабочее
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments
Я тоже из-за соплей не могу йогурты есть, а наринэ так вообще... ладно, не буду писать.
В общем, не сопливый только греческий йогурт и он вкусный. Самый лучший греческий йогурт получается, если привезти йогурт без добавок из Греции и использовать его как закваску. И еще вот здесь неплохая закваска для греческого http://www.culturesforhealth.com/starter-cultures/yogurt-starter.html во всяком случае, раньше была
И что, они почти все сопливые?:((( Блииин. Я из-за сопливости не ем овсянку хотя на вкус она мне вкусная...
я не пробовала российские закваски, именно потому что сопливости боялась. по той ссылке, которую я дала, я еще болгарский йогурт брала, и он тоже тянется. не сопливый только греческий. он плотный, берешь ложкой, и вмятинка остается. лучше всего, конечно, попросить кого-нибудь привезти из Греции или с Крита.
с овсянкой у меня такие же отношения, как у вас.
В Грецию никто пока не собирается:) Но буду иметь в виду!
Наши йогурты не сопливые. В зависимости от молока и времени выдерживания бывают разные по густоте, иногда прям совсем плотные, почти как омлет. Не знаю, с чем ещё сравнить. :)
Пройдусь еще по аптекам - нашу эвителию поспрашиваю. Даню отправляла туда, где точно Vivo были, чтоб на пробу пару пакетиков купить. А то в интернет магазинах надо сразу кучу . Да, кстати, молоко у меня , возможно, жирновато было. Но мне кажется, сопливость не от жирности зависит. Хотя, все надо опытным путем проверять.
Это такая морока, я тебе скажу, восстанавливать питание, которое я за два года убила. Не по своей вине, конечно, но кому от этого легче... Смотрю на твои пироги и дико завидую:)))
Я уточнила у своего специалиста по йогуртам (Андрея), он подтвердил, что не сопливые, но уточнил, что они похожи на простоквашу. Пироги я редко сейчас делаю. А тебе можно запеканки делать, почти те же пироги. :)
Передай пожалуйста своему специалисту по йогуртам огромное спасибо!:))) Простокваша мне ближе:)
Да, я пытаюсь придумывать что-то из этой области. :)
ооо, мотки разного цвета - страшный сон вязальщицы. я себе как-то так и не довязала красивый свитер Норы Гоэн из-за разноцветья. остался топом.

Могу предположить, что густой и сопливый кефир на молоке 3.2? мгазинный 1% жидкий, а 2,5 уже густоват.
Вчера сделала бифивит vivo, не сопливый, как мне кажется. Погрела до комнатной температуры, взбила дитенышу с бананом, так вообще стал как молочный коктейль. Может и кефир погружным блендером?
Через ряд вроде даже прикольно получается. Как у дорогой малабриго почти:))

Да, наверное, 3.2 было молоко. Вот у меня еще симбилакт куплен на пробу. Его следующим в очереди держу. Проблема в том, что я жуткая привереда. Ужасная просто. мне всегда проще перейти на хлеб и воду, нежели привыкать к новому продукту. А отвратить меня может цвет, легкий запах или консистенция. Изо всех сил сдерживаюсь, чтобы продолжить эксперименты:))) Надо же разрывать замкнутый круг силой в конце концов.
Спасибо за все советы, мне это сохранит массу нервных клеток:))
по принципу как для ребенка: добавлять в невкусное - вкусное )) варенье, бананы, ягоды, сахар.